emo_it

Здесь раскрывается душа

Содержимое раздела 'рецепты от шеф-поваров emo-it'

Рецепт приготовления КУРНИКА

18 мая, 2010 | Рубрика: рецепты от шеф-поваров emo-it

Продукты:

  • маргарин – 200 г
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 2,5 стакана
  • курица – 1 шт
  • куриный бульон – 0,5 стакана
  • картофель – 1-2 шт (средние)
  • лук репчатый – 1-2 шт (средние)

Приготовление:

  1. Для приготовления песочного теста: растопить маргарин, добавить в него яйца, разрыхлитель (или погасить соду в уксусе), соль\сахар – по вкусу, добавить муку и замесить песочное тесто.
  2. Для приготовления начинки: мелко порезать и обжарить вместе лук и картофель, отварить и мелко порезать курицу, смешать все вместе, залить бульоном и хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить в отношении 2:1 (для поддона и крышечки пирога).
  4. Раскатать и уложить на противень большую часть.
  5. Равномерно распределить по нему начинку.
  6. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху.
  7. Защипать края.
  8. В середине пирога сделать разрез для выхода пара.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Нет комментариев

Рецепт приготовления тонкой, сочной ПИЦЦЫ

18 мая, 2010 | Рубрика: рецепты от шеф-поваров emo-it

Продукты:

  • тесто сдобное дрожжевое – 500 г
  • кетчуп или томатная паста – 1 столовая ложка
  • лук репчатый – 1 головка (небольшая)
  • колбаса или ветчина – 200 г
  • сыр – 150 г
  • помидоры – 2 шт (средние)
  • перья лука, укроп, оливки, огурцы соленые, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, уложить на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Помазать тесто кетчупом.
  3. Посыпать мелкопорезанным луком.
  4. Уложить порезанную колбасу (ветчину, фарш и т.п.) одним слоем.
  5. Натереть на терке сыр, посыпать им чуть-чуть пиццу, оставив еще на п. 8
  6. Порезанные кружками помидоры уложить одним слоем.
  7. По желанию можно: посолить, поперчить, посыпать укропом, зеленым луком, уложить огурчики или оливки – по вкусу или для красоты.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Выпекать при 150-180 градусах в течение 30 – 25 минут.

Примечание:

Пицца – это тонкий пласт теста и на нем таким же тонким пластом запекаются продукты. Не нужно загибать края, чтобы залить все яйцом или сделать несколько слоев продуктов – получится каша. Чем меньше кладется в пиццу продуктов, тем она вкуснее. Помидоры и сыр – очень сочные продукты, и если их очень много положить на тесто, то при запекании они могут его размыть и оно будет сыроватым.

комментария 2

Рецепт приготовления ЧИЗКЕЙКА

18 мая, 2010 | Рубрика: рецепты от шеф-поваров emo-it

Продукты:

  • яйцо – 8 шт
  • сахар – 2 стакана
  • маргарин – 200 г
  • мука – 2,5 стакана
  • творожная масса – 500 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • персики в сиропе – 1 банка
  • желатин, ванилин

Приготовление:

  1. Для приготовления песочного теста: растопить маргарин, добавить в него 2 яйца, разрыхлитель (или погасить соду в уксусе), 1 стакан сахара, добавить муку и замесить песочное тесто.
  2. Для приготовления творожной начинки: отделить белки от желтков и взбить с 1 стаканом сахара до пышной пены, затем добавить туда желтки, творожную массу, ванилин и взбивать до однородности, добавить молоко и снова взбить.
  3. Раскатать тесто и уложить на противень так, чтобы были бортики около 4 см.
  4. Равномерно залить приготовленную массу.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  6. Дать остыть пирогу.
  7. Нарезать персики дольками.
  8. Сироп зажелировать.
  9. На остывший пирог уложить дольки персиков и залить зажелированным сиропом.
  10. Хорошо остудить.

Примечание:

Если творожная масса не сладкая, то количество сахара необходимо будет увеличить по вкусу. Готовая к выпеканию масса должна быть не сильно густой, поэтому можно дополнительно добавлять молоко. При выпекании масса вздувается, поэтому высокие бортики необходимы, после остывания она оседает и бортики нужны уже будут для желе.

Нет комментариев